2018冬休み~パン作りの日々~
まだまだですが💦
自家製酵母
レーズン酵母
ヨーグルト酵母
で作ったパンたち
たまに ジャムなど
たまに ハムエピ
で 一番ふくらまなかった ベーグル(T_T)
クリスマスが終わったぐらいから
シュトーレン作ろうか!と思い立ち
久々に作った 自家製酵母
うまく ぷくぷくしてくれたんだけど
シュトーレンの前に少し勘を取り戻そうかと
いろんなパンをやいてみた
が
勘が 全く戻ってこないよ(T_T)
で
冬休みも終わり
そろそろ お菓子教室に本腰いれなければ
ですよね💦
パン作りは いったん終わりにしよ('◇')ゞ
それにしても
自家製酵母のパンは
温度によって発酵しなかったりで
ナイーブだなーって
あらためて
パン屋さんて 毎回同じ味を提供しているのが
すごいね(*'ω'*)っておもった
初めに作ろうと思ってたシュトーレンには
結局たどりつけなかったけど
寒いうちに いつか 作りたいよね(*^^*)
お菓子教室ですが 1月2月は天候も悪い日が多いため
子連れでの参加は厳しいかなと
なので
3月より開始させていただければと考えております
よろしくお願い致しますm(__)m