お菓子教室 粉工房 ひだまり

山形市内の子連れで参加できるお菓子教室です 山形生まれ山形育ち

2018 よろしくお願いいたします✨

f:id:okashi-hidamari:20180101204200j:image

2018  スタート

皆様 どうぞ今年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m

 

まずは 元旦の過ごし方などo(^-^)o

 

起きてすぐ おせち作り

 

下ごしらえ 大晦日に終わらせて

 

元旦の朝は詰めるだけ 切るだけ

 

これを作らないと 年を越した気がしない

 

デパートに行くと 

お手軽な 美味しそうなオードブル💕

来年はこれにしよう✨

って 目が輝いちゃうけど

作らないと 新年が始まらない💦

習慣て 怖いもんです

二の重から

f:id:okashi-hidamari:20180101204138j:image

お煮しめ

こちら 毎年の作り方と変えてみました

結果

大成功✨

なにより 見栄えがいい💕

手間はかかるけど

来年もこの作り方でいいかな~

ってぐらい

あじよし 見た目よしですo(^-^)o

一の重


f:id:okashi-hidamari:20180101204126j:image

紅白なます 作

伊達巻  作

数の子松前漬け  作

鳥ハム     作

栗きんとん   作

かまぼこ

カマンベールチーズ

黒豆 十字屋作

 

作 ってついてるのが

わたくし作でございますo(^-^)o

今年も頑張ったな~o(^-^)o

 

美味しい料理を作って

美味しい~って食べてくれる人がいる

それって 

幸せなんだな~っておもった

2018 元旦

そんな瞬間

たーーーくさん作っていきたいな!

 

皆様 どうかお付き合いくださいませ

m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m