豆腐とオクラのスンドゥブ~辛い物好きママのご飯~
《豆腐とオクラのスンドゥブ》
すっごい辛いものは苦手なのですが
そこそこ辛いものは 大好物なのです💛
こちらのスンドゥブ
8袋入りで1200円ぐらい
1袋 150円
豆腐など野菜など
トータル 1人前 200円ぐらい
美味しーい のに
低コスト💛(^^)
子供ができてから
料理に ワサビ・唐辛子・こしょうなどの香辛料を使うのは遠ざかっており
辛いものがたまに食べたいな~って思っても
子供達が好きなもの
食べられるものを優先して作っていると
なかなか辛いものにたどり着かず(T_T)
なので辛いものは
キムチ だったり
蒙古タンメンカップラーメン
後乗せラー油・後乗せ黒コショウ
だったりで我慢していたんだけど
このスンドゥブ かなりの美味しさです💛
で 作り方
水とたれと野菜と豆腐を鍋に入れて
沸騰したらできあがり(^ー^)超簡単!
辛い物が好きだけど
子供が食べないから
と
縁遠くなっているママ様
ぜひぜひお試しあれです
でね
スンドゥブのたれが少し残ったので
次の日のお昼
こんな風にして食べてみました
《納豆スンドゥブのつけ麺》
邪道だ!!!
と怒られるかもしれないのですが💦
たれに納豆とねぎを追加しての
つけ麺
これもかなりの美味しさでした💛
2才娘にはめんつゆでつけ麺にして
〆には残ったたれにご飯をいれて
汁まできれいに胃袋の中に(^^)
ホントホント美味しいのでお勧めです
一度お試し下さいませo(^-^)o
~お知らせ~
募集しておりました🎀抹茶シフォンケーキ
9/26ですが 満員御礼✨になりました
ありがとうございましたm(_ _)m