~マヨネーズ嫌いのじゃがいもサラダ~
《唐揚げ・じゃがいもサラダ・オクラのおひたし・きゅうりの佃煮》
実家から大量のじゃがいもをいただきました
(≧∇≦)b(≧∇≦)b(≧∇≦)b
男爵やら北あかりやら
品種いろいろまざっちゃったー
っていっぱい持ってきてくれて
ウハウハ(^∇^)
昨日もじゃがバターにして 小6男子 2才娘とおやつにいただきました
今年のじゃがいも
ホックホク うまうまです❤
でね
小6男子
マヨネーズがあんまり好きじゃなくて
ポテトサラダを作ると
私とパパの二人しか食べなかったんだけど
この度 小6男子も 2才娘も大好きな
ホクホクじゃがいもサラダ 完成💛
バクバクです💛
《ホクホクじゃがいもサラダ》
🎀 レシピ 🎀
材料 じゃがいも 中2個
塩 小1
ハム 2~3枚
(好みの大きさにカット)
ベビーチーズ 2個
(好みの大きさにカット)
卵 1個
飾り用パセリ 適量
- じゃがいもをきれいに洗いラップで包み、レンジで4~5分。やわらかくなるまでレンチンする。レンジから取り出し粗熱をとる
- ゆで卵を作る 鍋に卵とひたひたの水を入れて中火。沸騰したら弱火で10分ゆでて、冷水で冷やしておく(冷えてからむくと殻がむきやすいよ)
- じゃがいもが触れるぐらいになったらじゃがいもの皮をむき、ビニール袋にいれてもみもみ じゃがいもをつぶす
- ゆで卵を細かく切り じゃがいもの入った袋にいれる もみもみ
- 塩をいれる もみもみ
- ハム、チーズをいれる もみもみ
~ 完成 ~ 簡単でしょ💛
この時期の新じゃが ほくほくでとっても美味しい
なにを作ってっも美味しい
特に 注意点などありませんが 美味しい塩をいれると
美味しさ倍増 ちなみにわが家では 藻塩を使ってます
藻塩 まろやかな塩で 料理に使うと美味し
さが倍増するきがする お気に入り❤
で
このサラダ
小6男子いっつも食べ過ぎて
ストップって言わないと食べ続ける^^;
夜遅く帰ってくるパパまでたどりつくのは
ほんの少し
なんだけど
マヨネーズが入ってる普通のポテトサラダをこよなく愛するパパからは
不評でございます
残念^^;^^;^^;
残ったサラダにマヨネーズ混ぜたら
ポテトサラダになるかな???
今度やってみますねo(^-^)o