クリスマス~お肉はどうします?~
《風土然 クリスマスバージョン弁当》
先日 クリスマスのイベントに参加した時のお弁当✨✨🎶
骨付き鶏肉食べて
一足早いクリスマスを味わってきました🎄
(^^)(^^)(^^)
うちのクリスマスは ケーキよりはお料理重視で
手作りピザ とか ハンバーグとか
子供達の好きなものを作る日
お誕生日とどう違う?と言われると
クリスマスツリーがあるかないかの違いぐらい(''ω'')
ケーキも毎年手作りだけど
こちらも
特にすんごいの作るわけでもなくて
ベースのケーキは私が作って
あとはお好みに小6男子がデコレーションする感じ
で
今年は こちら
デコカップケーキが小6男子のオーダーでして
「僕も作りたい!」
だそうで どうなることやら楽しみです(*^-^*)
で
毎年困るのが お肉をどうするか でして
子供達の好みは ファミチキみたいにあげてあるもの
で
相方の好みは 照り焼き風に焼いてあるやつ
がっつり クリスマスにしか出てこない鶏もも肉
で
わたしは あってもなくてもいいよ
って みんなバラバラ💦
確実なのは クリスマスにしか出てこない骨付き鶏もも肉買っちゃうと
残り物になるということ(次の日どうやって食べてます?)
先日のクリスマスのイベントでママ友に聞いてみたら
作る ってかたや 焼き鳥を食べる ってかたも
うーーーー*1 悩みますーーーー
今年はクリスマスイブは日曜日なので
道路もこみこみだろうから 買い物もおっくうだよね
うーーーー*2 悩みますーーーー
なんかいい情報ありましたら
ぜひぜひ教えて下さいませ
さて
お菓子教室🎀デコカップケーキ🎀 募集は締切になりました
ご参加いただいた皆様 ありがとうございました
これからご参加予定の皆様 よろしくお願いいたします
<(_ _)><(_ _)><(_ _)>