お菓子教室 粉工房 ひだまり

山形市内の子連れで参加できるお菓子教室です 山形生まれ山形育ち

じゃかバター~おやつでもおつまみでも~


f:id:okashi-hidamari:20171128160724j:image

《鶏肉と根菜の煮物 トマトソースのオムレツ 自家製野菜サラダ じゃがバター》

今日は

f:id:okashi-hidamari:20171128155908j:image

家族みんな大好きじゃがバター❤を紹介

作り方はとーーーっても簡単✨

 

《レシピ》

1  ジャガイモをきれいに洗う

        (タワシで洗ってます)

2  ジャガイモの芽をとる

3  ラップで包む

4   レンジで3分

5 ひっくり返して2~3分

  (ジャガイモの大きさによって変わります  爪でラップの上からおして柔らかかったらOK!)

6   ラップをとり 皿にのっけて キッチンばさみで切り目を入れる

7   味塩をふる マーガリンをのっける

    ~完成~

ポイントは キッチンばさみで切れ目を入れること 包丁よりギザギザになって 塩もマーガリンもからむから で バターではなくマーガリンをたっぷりのっけること 

ほくほくで美味しいよ❤

おやつにもなるし お酒のつまみにも最高✨

お試しを(^^)