じゃかバター~おやつでもおつまみでも~
《鶏肉と根菜の煮物 トマトソースのオムレツ 自家製野菜サラダ じゃがバター》
で
今日は
家族みんな大好きじゃがバター❤を紹介
作り方はとーーーっても簡単✨
《レシピ》
1 ジャガイモをきれいに洗う
(タワシで洗ってます)
2 ジャガイモの芽をとる
3 ラップで包む
4 レンジで3分
5 ひっくり返して2~3分
(ジャガイモの大きさによって変わります 爪でラップの上からおして柔らかかったらOK!)
6 ラップをとり 皿にのっけて キッチンばさみで切り目を入れる
7 味塩をふる マーガリンをのっける
~完成~
ポイントは キッチンばさみで切れ目を入れること 包丁よりギザギザになって 塩もマーガリンもからむから で バターではなくマーガリンをたっぷりのっけること
ほくほくで美味しいよ❤
おやつにもなるし お酒のつまみにも最高✨
お試しを(^^)